21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:07 

Летний подытожи(е?)вик

wizjer
Сама себе фандом || Коварство, туда-сюда, мистично
Уж коли завела сама себе обычай расставлять путевые вешки дважды в год, на НГ и на ДР, то нечего вафлить. Окей, почти месяц я, всё же, провафлила, но нечего вафлить вафлю ещё сильнее, в таком случае!

— Ну что, как ты?
— Норм _(:3 」∠)_

@темы: музыка, зазеркальный мир, Орнитологическая школа живописи, meanwhile IRL

10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

03:02 

...

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.


В Гизу я въехал затемно. На что я рассчитывал прибыв к местам захоронений? На ночлег? На теплый ужин и приятную беседу с мертвецами? Или я просто задремал, позволив Апопу вести меня, и его черное верблюжье сердце привело меня к лагерю разбойников у подножия пирамиды. Вот уж неожиданность. Я бы и проехал мимо, однако мое внимание привлекла клетка, а в клетке связанный египтянин. Уж насколько я и так пренебрег своим долгом, а настоящий меджай не бросит в беде своего соплеменника. Я спешился.
Стрел в моем колчане стало меньше, страждущих у дверей Дуата больше. Пленник сам оказался разбойником, но скорее падальщиком и ушлым воришкой чем отъявленным убийцей. Я отпустил его с миром. Дело подходило к рассвету, тут бы лечь и отдохнуть после тяжелого дня.
Но меня манила пирамида. Я прикинул, до вершины можно было добраться по выбоинам между плитами. В большинстве случаев они подогнанны идеально, но были и зазоры. Я оглянулся, небо уже начинало алеть на восходе. Если я поспешу, к утру буду на вершине.



Рассвет я встретил на полпути. Ра залил гробницу Хеопса ровным белым сиянием. Это с одной стороны облегчило поиск зазоров, а с другой... с другой я очень устал. Перед самой вершиной, я оступился, и несколько секунд скользил вниз по гладкой поверхности, с гневом думая о том сколько же времени было потрачено зря. Но нет, Гор был милостив, и подарил мне отличный уступ за которорый я немедленно уцепился. Переведя дух, и будучи на этот раз более осторожным, я полез навстречу золотому навершию и самому великолепному виду с тех пор как я покорил Александрийский Маяк.




@темы: картинки, Assassin's Creed

22:23 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Доброго времени!
Ищу рассказы/повести/романы, где основной лейтмотив - тотальная слежка. Жанр - антиутопия, киберпанк, ну, что же ещё. Что-то в духе "1984", Person of Interest, некоторых серий Black Mirror.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Стимпанк и киберпанк

18:04 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, фантастические и фэнтези детективы. Хочется почитать про расследования, но не в реальном мире)) Желательно без попаданцев и без любовной линии (отношения могут быть, но хотелось бы чтобы в основе сюжета был детектив, а не наоборот). Можно фанфики.

@темы: Детектив, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

Ищу обоснованную гендерную интригу, вектор дружба потом любовь

Обчиталась прогрессорством, захотелось снова "про людей", чтобы дружба и любовь. Именно в таком порядке.

Подробнее тут:

читать дальше

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн

13:19 

Про мозг

Тысячелетняя коза и с лопатой
высокофункциональный пессимист
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста научпоп про работу мозга, например, как дофамин влияет на наше поведение итп. Можно на английском.
Из прочитанного, но не схожего, понравились: Еда и мозг, Кишечник и мозг

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

09:05 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать

ох Арми, Арми. как ляпнет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. "Даже на камеру". ДАЖЕ. фффффхххр.
и у Стивена снова отметился

про автографы на персиках рассказал и про общение с Тимми посредством видеозвонков. Мне очень нравится как он мимику и жесты Тимми изобразил, стопроцентное попадание :D Вот что значит соулмейт.

@темы: персиковые мужья, видяшки

23:36 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Друзья, посоветуйте годных фанфиков по Гарри Поттеру.
- время действия - после 7 книги, но не третье поколение, а год спустя после битвы или два-три. Продолжение историй наших любимых героев.
- никакого слэша, мэрисьюшества и откровенных перекосов канона. Драко не любит без памяти Гермиону, Снейп не жив, а у Лорда и Бэллы не возникло внезапных детей из прошлого или параллельной реальности.
- качество! Написано должно быть хорошо, грамотно и красиво. Ищу для подруги, а она сама божественно пишет, поэтому посредственные опусы не пойдут.
- можно на английском. ^^

Вот как-то так =)

@темы: Фанфик

21:25 

pinksatin
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых много описаний красивой одежды (например, как в "Дьявол носит Прада"). Фанфики тоже можно. Языки русский, английский.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

19:23 

IT, физика, математика

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановиться.
Всем привет! Ищу много годной нехудожественной литературы :rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста:

1.Хорошую литературу по IT.

2.По физике

3.И по математике до кучи.

Заранее спасибо :)

@темы: Учебники, С чего начать..., Нехудожественная литература

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

pioneer to the falls

главная