• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

#14

trash.
Repo Men 7\10




@темы: movies

15:59 

#13

trash.
В детстве я зачитывался древнегреческими мифами, а моим любымым богом была Афина.
Спустя годы я все еще считаю, что если мне бы пришлось выбрать религию, я бы выбрал древнегреческое язычество, а около статуй Афины во всех музеях мира я надолго залипаю.
(я всем говорил, что считаю самой близкой себе богиней Артемиду, потому что боялся, что недостаточно крут для Афины, в общем, этой мой дикий детский crush).


@темы: art

17:28 

#11

trash.
Возникла тут в моей жизни интересная моральная задачка, из-за которой я задумался о том, насколько правы сторонники музыкальной анархии.

Некоторые из вас знают, что я только вернулся из Италии, так вот там мы с мамой попали на блошиный рынок, где я нашел развал старых дисков, из которых на один денег мне не хватило, но очень мне хотелось иметь этот диск, и я его шоплифтнул.
Всё бы ничего, продавцы там даже не ведут учет проданных копий, но я написал об этом мини-пост, который прочитал мой отец, знатный морализатор и мой интернет-сталкер. Он тут же написал мне письмо о том, каким ужасным человеком я вырос (конечно потому, что он лично не принимал участия в воспитании), что это просто катастрофа, и что из меня никакущий человек. Я задумался. Но немного не о том.
Оставим аспект "шоплифтинг - это плохо", сейчас шоплифтят все, я хочу поговорить именно о музыкальной индустрии.
Мне очень нравятся мечты тех, кто считает, что в будущем, группы будут выкладывать музыку в Сеть, а слушатели будут платить за нее столько, сколько захотят. И если вы скажете, что нет, не будут, то тут ошибетесь. Я сам полгода назад думал, что платить за то, что можно качать - бессмысленно, а теперь выкладываю по две штуки за винил. Причем, для меня важно, что этот винил лицензионный, что таким образом, я хоть как-то показываю свою благодарность тем, кто эту музыку делает.
Сейчас большая часть денег идет музыкальным корпорациям, а не самим музыкантам, смысл в этом отпал с появлением Интернета: если раньше мы платили корпорациям за то, что они доставляли до нас музыку, которую самим нам было достать проблематично, то за что мы платим им теперь, когда для взаимодействия с музыкантами у нас появился Интернет? Еще интереснее дело обстоит с пиратскими дисками: их, имхо, только и можно, что шоплифтить, потому что деньги идут даже не корпорации, а просто в карман пиратам. Кстати, на блошином рынке половина дисков была украдена из магазинов. Этично ли платить за них? Получается, люди просто отдают деньги этим людям, которые к музыке никакого отношения не имеют.

Немножко слов мудреца (речь, правда, идет об Интернете, но это ведь почти одно и то же):
Лиам Галлахер о музыке и интернете: 'Скачивание музыки из интернета - то же самое, что делал когда-то я, записывая на кассету понравившиеся песни с радио. Мне всё равно. Ненавижу, когда все эти рок-звёзды жалуются. По-крайней мере, они скачивают твою музыку, придурок, и оказывают внимание тебе. Осознаёшь? Цени это. У тебя пять огромных домов, так что просто заткнись!'

Кому я должен заплатить за этот диск? Корпорации? Людям, у которых хватило скилла украсть его из магазина и продавать на блошке? Я бы заплатил группе, но, к сожалению, не имею возможности.

(но на самом деле это просто бунтарство)
изображение

@темы: music, my hobby is to pretend i'm clever

16:05 

#10

trash.
Вчера на паре социологии преподша пустилась во все тяжкие в своей гомофобии и ксенофобии и принялась рассказывать нам, как детей в Европе забирают из семей, чтобы отдать геям, которые этих самых детей будут насиловать. У меня знатно бомбило, но высказался я только когда она взяла конкретный пример и начала его перевирать.
Вы помните, может, пару лет назад во Франции в какой-то школе все парни в знак протеста против сексизма пришли в школе в макияже и юбках? Так вот наш замечательный преподаватель сказала, что их заставили под страхом исключения. Когда я возразил, у нас завязался очень глупый спор (ну вы знаете, что такое спорить с гомофобом и духовными скрепами), её главным аргументом было то, что "здоровый мальчик" юбку не наденет и красится не станет. Этот пост я посвящаю всем нездоровым мальчикам.
(да, кстати, чекаутните проект бокси grimy 301, очень классная идея как раз на эту тему.
вообще ксенофобия перед мейк-апом на мужчине идет от сексизма. "че как баба".
а я все жду, когда это станет нормой, потому что тогда все станут эстетичными и классными)






свободы в самовыражении
изображение

@темы: fashion

13:01 

#9

trash.
исклЮзив

немного моих впечатлений о концерте касабиан в риме

В путеводителе по Риму написана всего пара строчек про стадион Palalottomatica - “самая большая площадка для выступлений в мире, куда приезжают звезды мировой величины, собирающие огромные залы”. При чести выступления именно в этом стадионе, однако, менеджмент не потрудился развесить ни одной афиши: за три дня пребывания в городе я не увидел ни одного намека на то, что совсем скоро здесь состоится концерт Kasabian. Даже на самой площадке не висело ни одного объявления, и во мне поселилось сомнение: а соберут ли полный зал?
Этому сомнению суждено было исчезнуть, когда только выйдя на нужной станции метро за несколько часов до концерта, я мог лицезреть толпы народа в мерче, масках скелетов, с журналами для подписи, распевающие то Fire, то Eez-eh, то просто начинающие кричать “Серж, Серж, Серж!”. Можно было не ездить на место заранее: толпа просто подхватила меня и донесла прямо до очереди на вход, в которой градус безумия повысился еще больше: основательно подкрепившие свой пыл алкоголем, итальянцы чуть ли не возбужденно подпрыгивали, а когда ворота наконец открыли, снова всей гурьбой напели Fire.
Зал оказался не просто полон: танц-партер был забит, а на ложах не было ни одного свободного места. Очевидно, Kasabian в Италии реклама не нужна.

Стоит отдельно отметить разогрев: Kasabian выбрали себе группу что надо, Pulled Apart By Horses с их длинноволосым энергичным фронтменом (“Простите, что я без костюма! Хотел нарядиться Иисусом!”) завели и без того готовую бесноваться толпу на ура, к концу их небольшого сета им аплодировали так, словно это они хэдлайнеры сегодняшнего вечера, а сами музыканты, смущенно поблагодарив публику неожиданно тихим (после такого драйва на сцене) “Grazie!” пожелали им провести прекрасный вечер с Kasabian.

И именно таким вечер и оказался. Мало того, что пришедшие смогли услышать уже полюбившиеся хиты с 48:13 и всеми обожаемые, выученные наизусть и режущие горла кричащим фанатам песни со старых альбомов, так Kasabian порадовали публику кавером на “Ghostbusters”, впервые исполненном вживую (Том приурочил эту песню к Хэллоуину, напомним, концерт проходил 31-ого октября). Не обошлось и без Clouds и Neon Noon, оставшихся в сет-листе с первых концертов европейского тура в Германии. Основной сет, по традиции, завершился Fire, на которой зал подпевал во всю мощь, и, казалось, на большее пришедших просто не должно хватить, но весь стадион смог доказать обратное. Первую репризу составила контрастная связка Stevie, Vlad the Impaler и Goodbye Kiss, а в свой второй выход на бис группа исполнила L.S.F, мелодию которой зрители хором напевали еще долго после ухода группы и унесли с собой на ночные улочки Рима.

Очевидна особая любовь итальянцев к Сержу, который признался (на итальянском), что для него этот концерт - “возвращение домой”, вызвав бешеные овации. В конце концерта фанаты с первых рядов бросили ему итальянский флаг с надписью Kasabian, который Серж тут же набросил на плечи и стоял так несколько секунд словно римский легионер, под неистовые крики зрителей.
И даже при всей этой любви в музыкальном экстазе стадион пребывал тогда, когда с толпой взаимодействовал Том. Том оставил Сержа одного на сцене для исполнения Bow и Neon Noon, а когда вернулся, то вызвал такую бурную реакцию у зрителей, что, казалось, вот-вот и ограждениям придет конец. Именно в таких ситуациях понимаешь, что на самом деле значит “фронтмен”, как он должен выглядеть, и почему Сержу, который играет, поет, да еще и музыку со словами пишет так нужен Том.

Высыпавшуюся из стадиона толпу не смогла остудить даже прохладная по итальянским меркам ночь, и стройный напев L.S.F. продолжался до самого метро, где цельный организм, коим стали зрители, распался на кучу маленьких, которые, однако, наверно еще долго ощущать в себе влияние часа черно-розового хаоса. Очевидно, что группа сейчас действительно на пике своего роста, и очень надеемся, что группа обрадует нас своим приездом, и российские фанаты смогут убедиться в этом сами, на полноценном сольном концерте.


изображение

@темы: music

20:56 

#6

trash.
Кто-то опрометчиво написал мне "больше музыки", и вот она, родимая.
Плейлист за последние 30 дней, так как чисто октябрьский я сделать не смогу: буду в отъезде.
(составлен полностью по статистике ласт.фм)


@темы: music

20:49 

#5

trash.
Пятая запись, а я такой уже: "Найдутся люди, которые будут меня хвалить, гыгыгы".
Энивей, меня осалили. Это обязанность.


Суть: Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.

Осаливаю: Colour of the Trap, Night de Lune, Сесил фон Сесил Сесил, Alan Klover, киллер Кирилл

@темы: fmob

10:43 

#4

trash.
Сегодня я хочу посоветовать парочку своих любимых тамблер-блогов, как можно наименее фандомных, те блоги, которые я проверяю в поисках интересных фотографий и всяческих вдохновений.

oasisjpg.tumblr.com/ - само оформления блога тут же ассоциирует с aesthetic. хотя блог, по идее, фандомный (cue url), но тут много всяких вкусностей и, опять же, оформление

arcticmonkiejunkie.tumblr.com/ - окей, у меня все равно все блоги околофандомные, но если вы сможете терпеть некоторую концентрацию Алекса в своем фиде, то получите дозу очень крутых постов

humbuug.tumblr.com/ - один из самых прекрасных блогов ЭВЕР. черно-бело-синяя гамма. его можно просто листать и наслаждаться.

hotelquebec.tumblr.com/ - блог довольно известной в московско-питерской концертной тусовке девушки. но он интересен еще и красивейшими фотографиями

bluedawns.tumblr.com/ - окей, я правда не продавался. это блог одного из админов паблика ALEX TURNER вк, и, честное слово, я бы рекомендовал его и без этого факта

modernmeow.tumblr.com/ - он говорит сам за себя. тамблеровская эстетика эвривэа

niledami.tumblr.com/ - фильмы, фильмы, фильмы. блог одного из админов филиала тамблера

knifing.tumblr.com/ - черно-белый блог. еще эта девушка увлекается эстетикой СССР, из-за нее у меня в фиде часто мелькают советские солдаты

cryingarabella.tumblr.com/ - тоже фандомный, но я не могу его не включить. наверно, он в тройке моих самых любимых блогов, на которые я захожу СПЕЦИАЛЬНО, чтобы посмотреть, что там новенького

englishsnow.tumblr.com/ - наконец-то АБСОЛЮТНО не фандомный блог. прекрасные уютные фотографии

whoareyou666.tumblr.com/ - больше тамблер-эстетики в ваш дом

3intheam.tumblr.com/ - another b\w blog

cinemabeauty.tumblr.com/ - фильм, фильм, фильм

думаю, на первый раз хватит :D
и немного саморекламы: хотя ссылка на мой тамблер есть в эпиграфе, но все равно продублирую - pretttyvisitorr.tumblr.com/

@темы: text

10:09 

#3

trash.
изображение изображение

@темы: gif, paul

10:27 

#2

trash.
‡indian zombie
photo by ithan slade

изображение


@темы: my face, photo

10:13 

#1

trash.
Здесь я хочу писать о своей любимой музыке, постить те фотографии и картины, которые привлекут мое внимание, а иногда раздражать вас своими писульками, по крайней мере теми, которые не отправляются моментально в стол.
Очень сложно начинать дайри с чистого листа, но мой фандомный дайри несет в сете такой груз пережитого, что писать туда мне не представляется возможным. Попробуем тут.



pioneer to the falls

главная