la tristesse durera
trash.
Осознание, что твои родители точно так же, как и ты, не понимают того, что происходит — ужасающий экспириэнс.

Вчера моя мама рассказывала, что, по идее, всё хорошо, мы ведь продаем нефть за доллары, получая рубли, и должны богатеть (повторяя речь Путина слово в слово). Меня парализовал страх. Понимаете, я всегда считал, что уж моя мама-то разбирается в том, что происходит. И вот она, слепо верит в слова, которые ей говорят голоса в телевизоре. Вот она, листающая ленту в "Одноклассниках", такую махровую ленту, с этими открытками и "девочки, у меня был ЛУЧШИЙ НОВЫЙ ГОД".
Человек, который был моим авторитетом всю жизнь, который был истиной в последней инстанции, стал вдруг таким же, как и все остальные взрослые - уставшим и абсолютно не желающим смотреть дальше голубого экрана.

Ощущение, будто из-за тебя выбили опору.
Бабушка постоянно повторяет: "По телевизору передавали...".
Живу дома на грани психоза, хочу посадить обоих на диван и провести семинар: "Почему нужно критически мыслить и сомневаться во всем".

Да, Новый Год - семейный праздник, но если я встречу 2016-й в компании "ЗВЕЗД РОССИИ", фальшиво улыбающихся с телевизора, салатов и речи путена, я, наверно. повешусь.

(бабушка по телефону обсуждает, как соседка, у которой есть дети, "в восьмом часу только домой возвращается". и как она намеревается это исправить.
ну откуда у старших людей это постоянное желание лезть в чужую жизнь?
ей-то до этого какое дело, я не пойму?
она платит за соседку в баре?
брррррр)

@темы: text