10:40 

#97

la tristesse durera
trash.
Не знаю, как ваше, а мое Девятое Мая прошло просто прекрасно.

Мы с мамой ездили к ее университетским друзяьм в Пущино. Пущино - это академгородок, неудивительно, что оба они, муж и жена работают в сфере науки.
Вообще её я уже видел в прошлом году, а вот его собирался увидеть в первый раз и, честно говоря, очень настороженно к этому относился - у меня плохие отношения с мужским полом среднего возраста, я им всем не доверяю. Но почему-то с ним мы нашли общий язык буквально с первой минуты, и вы представьте, какая прелесть.

Он записывает голоса птиц и зверей для разных передач и музеев. Пока мы пожирали шашлык (точнее, я пожирал жареный хлеб), он рассказывал о своих путешествиях на Байкал, на Дальний Восток, в Гималаи. В чертовы Гималаи, в Непал, на эти верхотуры! Люди, которые этим живут, черт их дери, существуют! А их сын обожает разводить у себя всякую живность, которую ловит в округе, у него живут всякие лягушки, тараканы, рыбы, тритоны и т.д., он нам показывал свой зоопарк. Он не очень любит людей, не любит Интернет, но готов часами копаться в пруду. Ему 15 лет!
После обжираловки мы отправились на местную! астрономическую! станцию! Где нам показали радиотелескоп длиной в километр, который отправляет сигналы в космос. Одно из его предназначений - считывать показания пульсаров, самых точных измерителей времени. А с этой станции данные отправляются по всему миру. i mean !!!
Дом на колесах! Который раскрывается как коробка для подарка! И считывает сигналы из космоса!
Круглый телескоп!

По дороге обратно нам показывали всякие растения, рассказывали, какие съедобные, какие у них свойства, что ими можно вылечить.

Просто понимаете, даже по владимирским меркам, эти люди живут бедно. У них маленькая квартирка, старая мебель, они живут на окраине и так небольшого городка, где абсолютно нечего делать. Но, черт, это все так интересно, что я им даже немного завидовал.

Единственный downside праздника: когда мы были на главной площади в очереди за бесплатной кашей из полевой кухни, рядом собралось «Воинское братство», которое больше было похоже на самых богатых людей города, нацепивших костюмы и нескольких афганцев. Через пять минут после их пламенных приветствий друг друга, они достали с десяток бутылок водки и стали разливать по сто грамм. Напомню, на главной площади. В общественном месте. Что запрещено законом. С ними был мэр, так что, наверно, таким закон не особо писан. Их, конечно, могло остановить еще то, что в ДЕСЯТИ метрах от них на небольшой сцене выступали детские коллективы, но это тоже их не смущало. Одной стопкой не закончилось, они не успокоились, пока все бутылки не были пустыми, после чего, изрядно красные и орущие друг другу "С ПОБЕДОЙ", достали сигареты.
Не могу устать поражаться таким людям: они твердят о тлетворном влиянии Запада, чем-то там гордятся, чего-то хотят от нашей страны. Но они всерьез не понимают, что сами творят? Или демонстрировать детям, что настоящие герои глушат водку с утреца пораньше - это теперь воспитание?
Urgh.

@темы: text

URL
   

pioneer to the falls

главная