trash.
Сегодня на семинаре нам нужно было написать небольшой очерк о школьнике 21-ого века.
Результаты потрясают.

Все, ВСЕ отвечавшие в своем очерке осуждали обсессию "нынешнего" поколения социальными сетями, гаджетами, компьютерами и прочими радостями XXI века. Интересный парадокс получается: мы все такие из себя прогрессивные, "не-совковые", но как дело доходит до разговора о более молодых, мы тут же превращаемся в копию своих родитилей: "Ах эта молодежь со своими контактами!".
Да, я люблю Интернет, и компьютеры, и гаджеты. Они позволяют мне быстро получать любую информацию и общаться с людьми со всего мира. Как говорил тот пост на тамблере: "...а ты пока иди трахай свой Стоунхендж".
И почему вместо гордости за свое поколение и то, что нам досталось, мои сверстники могут только осуждать? А выйдя из аудитории, они снова заведут разговор об отсталой Рашке и о том, как пора уже консерваторам вымереть, хотя сами ведут себя в ТОЧНОСТИ как прошлые поколения с их этими: "ооой, сидяят за компьютерамииии". Поговорка про бревно в глазу никогда в этой стране не перестанет быть актуальной.
Хуже только если они мимикрируют. Говорят то, что хотят услышать. Это вообще Оруэлл какой-то получается.
Эмэйзинг.

Минута самолюбования: мой очерк был о том, что хотя окружающий мир изменился, школьники проходят через то же самое, через что проходили мы, есть что-то общечеловеческое, чего не отменить. Его назвали "поэтичным".
Хых.

@темы: misc